Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За нарушение ветеринарно-санитарных правил при обращении с отходами животноводства глава крестьянско-фермерского хозяйства привлечен к административной ответственности

Прокуратура Гавриловского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства, в ходе которой выявила нарушения в деятельности крестьянско-фермерского хозяйства.

Федеральным законом «Об охране окружающей среды» предписано, что при эксплуатации объектов сельскохозяйственного назначения должны соблюдаться требования в области охраны окружающей среды, проводиться мероприятия по охране земель, почв, водных объектов, растений, животных и других организмов от негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду.

Закон РФ «О ветеринарии» также обязывает владельцев животных и производителей продуктов животноводства осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.

Постановлением администрации области от 11.05.2011 №479 утверждены ветеринарные правила содержания сельскохозяйственных животных в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах граждан, согласно которым навоз и использованный подстилочный материал должны складироваться на специально отведенных площадках для их биотермического обезвреживания.

Однако, как показала проверка, указанные требования законодательства в одном из фермерских хозяйств района должным образом не исполнялись: навоз и подстилочный материал хранятся не на твердой поверхности и при отсутствии какого-либо ограждения, что приводит к загрязнению окружающей природной среды отходами животноводства.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил прокуратура возбудила в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Прокуратура Гавриловского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна