Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура приняла меры по взысканию с так называемого «телефонного террориста» денежных средств, затраченных на необоснованный выезд оперативных подразделений

Прокурором Тамбовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя с Кузьмина Гать в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры).

По версии следствия, днем 25 января текущего года, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь по месту своего жительства, из хулиганский побуждений со своего сотового телефона осуществил звонок в федеральное казенное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Тамбовской области», сообщив ложную информацию о готовящемся взрыве школы в с.Кузьмина Гать.

Указанные действия злоумышленника привели к нарушению нормального функционирование служб, привлеченных к проведению комплекса мероприятий по пресечению террористического акта и минимизации его последствии. Общая сумма затраченных на это денежных средств составила почти 12 тысяч рублей.

Поскольку подсудимый в добровольном порядке не принял мер к возмещению материального вреда, прокуратура предъявила к нему исковые требования.

Материалы уголовного дела вместе с исковым заявлением о взыскании материального ущерба направлены в Тамбовский районный суд.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна