Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Котовска инициировала привлечение продавца к административной ответственности за реализацию детских игрушек, не отвечающих требованиям технического регламента

В ходе плановой проверки соблюдения требований законодательства об аккредитации, сертификации, требований технического регламента Таможенного союза, о защите прав потребителей, прокуратурой Котовска выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по реализации детских игрушек.

Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 N 798 принят технический регламент Таможенного союза "О безопасности игрушек".

Указанный Технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к игрушкам, обеспечения свободного перемещения игрушек, выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Игрушки, соответствие которых требованиям настоящего технического регламента не подтверждено, не должны быть маркированы единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и не допускаются к выпуску в обращение на рынке.

Кроме того, перед выпуском в обращение на рынке игрушки должны пройти подтверждение соответствия требованиям безопасности настоящего технического регламента в форме сертификации.

Не допускается продажа товара, в том числе импортного товара (работы, услуги), без информации об обязательном подтверждении его соответствия требованиям.

Однако, как установлено проверкой, часть реализуемых индивидуальным предпринимателем игрушек, не содержали достоверной и доступной для осмотра и идентификации читаемой маркировки, на них отсутствовал единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

На игрушках и упаковке отсутствовала информация на русском языке, в том числе о месте нахождения (адресе) изготовителя (продавца, импортера). Не представлены продавцом товарно-транспортные документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (сертификаты соответствия, декларации о соответствии).

Все это нарушает требования технического регламента Таможенного союза и права потребителей.

В этой связи прокуратура вынесла в отношении предпринимателя постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, устанавливающей административную ответственность за нарушение продавцом требований технических регламентов, которое для рассмотрения направлено в арбитражный суд Тамбовской области.

Прокуратура г. Котовск
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна