Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресекаются нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан организациями, осуществляющими деятельность в жилищно-коммунальной сфере

В прокуратуру Октябрьского района г. Тамбова поступают обращения граждан по вопросу неполучения ответа на их обращения из управляющих компаний и других организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проводимых прокуратурой проверок указанные факты находят свое подтверждение, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении указанными организациями требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Так, одной из заявительниц, посредством государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, в ноябре прошлого года было направлено заявление в АО «Тамбовская областная сбытовая компания» с просьбой разместить информацию об индивидуальном приборе учета, расположенном по конкретному адресу.

В соответствии с федеральным законодательством, а также исходя из правовой позиции, изложенной в постановлении Конституционного суда Российской Федерации от 18.07.2012 №19-П "По делу о проверке конституционности части 1 статьи 1, части 1 статьи 2 и статьи 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в связи с запросом Законодательного Собрания Ростовской области", АО «ТОСК» относится к организациям, осуществляющим публично значимые функции по продаже электрической энергии гражданам. Указанный договор является публичным договором.

Следовательно, на АО «ТОСК» распространяются положения Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в том числе в части обязанности дать ответ на письменное обращение в установленный законодательством срок (30 дней).

Однако ответ на обращение был направлен в адрес заявителя только 22.02.2019, т.е. с нарушением установленного законом срока, что привело к обоснованному обращению его с жалобой в органы прокуратуры.

Другим заявителем в декабре 2018 года также посредством государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства направлено заявление в ООО «УК Управдом 68» о принятии мер по содержанию общего имущества многоквартирного дома, в котором он проживает.

Ответ на указанное обращение направлен в адрес заявителя только 27 февраля текущего года, т.е. спустя более 2-х месяцев с момента регистрации его обращения, чем нарушены не только требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан», но и условия договора управления многоквартирным домом, а также Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

В представлениях, внесенных в адрес руководителей указанных организаций, прокуратура потребовала принятия мер по устранению причин и условий допущенных нарушений законодательства, а также рассмотрения вопроса о привлечении виновных в этом лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна