Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокурором Октябрьского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Тамбовинвестсервис» в превышении должностных полномочий

Прокурором Октябрьского района г. Тамбова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, по обвинению бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Тамбовинвестсервис» в совершении преступления, предусмотренного 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностным лицом полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации).

Возбуждение указанного уголовного дела было инициировано прокуратурой Октябрьского района г.Тамбова.

По версии следствия, которое проводилось следственной частью УМВД России по Тамбовской области, обвиняемый, занимая должность генерального директора муниципального унитарного предприятия «Тамбовинвестсервис», и зная, что представителями юридического отдела МУП «ТИС» в апелляционном порядке обжаловано решение Арбитражного суда Тамбовской области от июля 2015 года об удовлетворении требований ПАО «Квадра» к МУП «ТИС» о взыскании задолженности по оплате поставки тепловой энергии в размере 511 млн. рублей, тем не менее, принял решение о привлечении для участия в суде апелляционной инстанции адвоката Орловской военной коллегии адвокатов. Для оплаты услуг адвоката были заключены гражданско-правовые договоры на оказание юридических услуг между МУП «ТИС» и ООО «Управдом 68», имевшем дебиторскую задолженность перед ним в размере 45 млн.рублей, а также между ООО «Управдом 68» и ООО «Пегас», соответственно.

Максимальная цена договора на оказание юридических услуг, заключенного между МУП «ТИС» и ООО «Управдом 68» составила 12 млн.700 тыс. рублей.

При этом обвиняемый достоверно знал о том, что договор на указанную сумму является крупной сделкой и подлежит обязательному согласованию с учредителем в лице Тамбовской городской Думы, однако принял решение не обращаться за согласованием сделки в установленном порядке.

Затем, по указанию обвиняемого, денежные средства в размере более 6 млн. рублей были переведены с расчетного счета МУП «ТИС» в адрес ООО «Управдом 68», а оттуда - на расчетный счет ООО «ПЕГАС». Последнее, в свою очередь, перечислило 1 млн. рублей в адрес Орловской военной коллегии адвокатов, а оставшуюся сумму - на расчетные счета фирм «однодневок» под предлогом оплаты товаров, работ и услуг.

Решение Арбитражного суда по иску ПАО «Квадра» к МУП «ТИС» о взыскании задолженности по оплате поставки тепловой энергии в размере 511 млн. рублей было оставлено вышестоящими судами без изменения.

Уголовное дело для рассмотрения направлено в районный суд.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна