Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокурорами принимались меры по взысканию с виновных лиц ущерба, причиненного государству и обществу их противоправными действиями

Прокуратурой области проанализированы результаты работы городских, районных и межрайонных прокуратур по возмещению ущерба, причиненного преступлениями бюджету Российской Федерации, субъектам РФ, муниципальным образованиям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям.

В 2018 году в суды направлено 16 исков (заявлений) на сумму почти в 144 млн. рублей. Все заявления судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в 11 случаях на сумму 59, 5 млн. рублей, 2 дела прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора на сумму 71 тыс.рублей. В удовлетворении 2 заявлений отказано, в связи с чем, прокурорами на указанные решения принесены апелляционные представления. Одно из них рассмотрено и удовлетворено, другое - находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, в ходе предварительного следствия, прокурорами в порядке ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ предъявлено 6 заявлений на сумму более 82 млн. рублей, 4 из которых, на сумму свыше 71 млн. рублей удовлетворены, 2 дела прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокуроров.

В качестве ответчиков по указанным искам выступали руководители организаций, уклонившиеся от уплаты налогов; лица, совершившие преступления против общественной безопасности и порядка управления.

 

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна