Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры должностное лицо управляющей организации привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Рассказовская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное хозяйство».

В ходе проверки, проведенной в связи с проступившим обращением, прокуратура установила, что указанная организация осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирным домом, в котором проживает заявитель.

В конце сентября 2018 года в ООО «ЖКХ» поступило обращение заявителя по вопросу ремонта плиты балкона, которое было передано для рассмотрения мастеру.

Поскольку ООО «ЖКХ» осуществляет публично-значимые функции в сфере обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах, на него распространяются требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в соответствии с которым, письменное обращение, поступившее должностному лицу в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения.

Вопреки указанным требованиям законодательства, письменный ответ на обращение был направлен заявителю с существенным нарушением установленного законом срока рассмотрения обращения, чем нарушены его права на своевременное и объективное рассмотрение обращения.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан прокуратура возбудила в отношении указанного должностного лица управляющей организации дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировой суд привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна