Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Инжавинская прокуратура потребовала от органа местного самоуправления надлежащей реализации полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля

Прокуратурой Инжавинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в ходе которой выявлены факты ненадлежащего осуществления Инжавинским поссоветом муниципального жилищного контроля.

Проверкой установлено, что на территории р.п. Инжавино имеются многоквартирные дома с общедомовыми газовыми сетями. При этом по состоянию на конец января текущего года договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в отдельных домах не заключены.

Между тем, исходя из п.80 «Правил безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования является основанием для приостановления подачи газа.

В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления осуществляют муниципальный жилищный контроль, т.е. деятельность по соблюдению юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами.

Решением Инжавинского поссовета утвержден «Порядок организации и осуществления муниципального жилищного контроля на территории Инжавинского поссовета».

Однако, как установлено проверкой, администрацией Инжавинского поссовета муниципальный жилищный контроль за соблюдением управляющими организациями, жилищно-строительными кооперативами, товариществами собственников жилья требований законодательства при эксплуатации внутридомового газового оборудования надлежащим образом не проводился.

Не обеспечивалось регулярное обобщение практики осуществления муниципального жилищного контроля и размещение на официальном сайте в сети «Интернет» соответствующих обобщений, в том числе с указанием наиболее часто встречающихся нарушений обязательных требований с рекомендациями, которые должны приниматься в целях недопущения таких нарушений.

Не осуществлялось должным образом информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан по вопросам соблюдения обязательных требований, в том числе посредством разработки и опубликования руководств по соблюдению обязательных требований, о чем свидетельствует незнание представителями управляющей компании, собственников помещений о необходимости заключений договоров на техническое обслуживание общедомового газового оборудования.

В представлении, внесенном в адрес главы Инжавинского поссовета, прокуратура потребовала принятия необходимых мер по устранению выявленных нарушений законодательства. В нем также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна