Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Пичаевская прокуратура требует от обслуживающей организации в сфере газоснабжения надлежащего информирования населения о безопасных способах эксплуатации газового оборудования в быту

Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

Согласно указанных Правил, «исполнитель» - специализированная организация, на основани договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, принимает на себя обязательства по выполнению работ (оказанию услуг), предусмотренных договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

При этом на исполнтеля возложена обязанность, при очередном техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования проводить инструктаж заказчика по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд, который осуществляется в устной форме с передачей (непосредственно после проведения инструктажа) заказчику инструкции по безопасному использованию газа. Факт передачи инструкции и проведения инструктажа фиксируется в акте, подписываемом заказчиком и исполнителем.

Вместе с тем, как установлено проверкой, проведенной прокуратурой Пичаевского района, филиалом АО «Газпром газораспределение Тамбов» в г. Моршанске, осуществляющим техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования абонентов на территории района, указанные требования в ходе технического обслуживания выполнялись не в полной мере: инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд населению района в 2018 году в полном объеме не выдавались.

Ненадлежащее информирование населения о безопасных способах эксплуатации газового оборудования может повлечь причинение вреда имуществу и здоровью граждан.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление в адрес руководителя филиала АО «Газпром газораспределение Тамбов» в г. Моршанске, которое находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна