Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Организации-перевозчики обязаны обеспечить маломобильным группам населения условия для беспрепятственного доступа и пользования автомобильным транспортом

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка по обращению, поступившему от Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области Репина В.В., в интересах заявительницы, по вопросу использования на городском маршруте общественного транспорта с низким уровнем пола.

В ходе проверки установлено, что с автотранспортной организацией ООО «Автовокзал Сервис плюс» заключен договор на осуществление пассажирских перевозок по маршруту № 45 «ст. Динамо-а/в Тамбов».

При этом автотранспортной организацией ООО «Автовокзал Сервис плюс» низкопольный транспорт на указанном маршруте не используется, транспортные средства не оборудованы специальным подъемником (аппарелей) для посадки и высадки пассажиров с расстройствами опорно-двигательного аппарата.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите прав инвалидов в Российской Федерации», организации независимо от их организационно-правовых форм, обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников), условия для беспрепятственного доступа и пользования автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском, пригородном, междугородном сообщении, а также возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски.

Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» регламентирует, что в транспортном средстве пассажиру из числа инвалидов, в том числе при перевозке транспортным средством по заказу, перевозчиком, без взимания дополнительной платы, должна быть предоставлена услуга в виде обеспечения посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием специальных подъемных устройств для пассажиров из числа инвалидов, не способных передвигаться самостоятельно.

Неисполнение ООО «Автовокзал Сервис плюс» требований действующего законодательства в части обеспечения транспортной доступности маломобильных групп населения приводит к нарушению их прав, создает затруднения в их передвижении.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес руководителя организации-перевозчика представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна