Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Рассказовской межрайпрокуратурой выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве в деятельности территориального отдела судебных приставов

Рассказовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве в деятельности отдела судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам УФССП России по Тамбовской области при исполнении судебного решения.

В ходе проверки, проведенной по жалобе взыскателя, прокуратура установила, что с июня 2017 года на исполнении в отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании в пользу заявителя с физического лица имущественного вреда, причиненного преступлением, в размере более 240 тысяч рублей и обращении взыскания на арестованное имущество: два легковых автомобиля, мобильный телефон LG, айфон, планшетный компьютер iPAD, изъятые при обыске наличные деньги в размере около 4 тысяч рублей.

Несмотря на содержащееся в исполнительном документе требование обратить взыскание на заложенное имущество, судебный пристав-исполнитель проигнорировал его, нарушив сроки исполнения судебного решения. За разъяснением порядка исполнения судебного решения и выяснения местонахождения арестованного в период предварительного расследованного имущества, принадлежащего ответчику, судебный пристав-исполнитель в суд не обращался.

Действия судебного пристава-исполнителя в рамках указанного исполнительного производства свелись лишь к направлению копий исполнительного документа по месту получения дохода должником.

Несмотря на наличие имущества, на которое судом постановлено обратить взыскание, решение суда до настоящего времени не исполнено, чем нарушены права взыскателя.

В представлении, внесенном руководителю управления федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области - главному судебному приставу, прокуратура потребовала принять меры по активизации работы по исполнению решения суда, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности судебного пристава-исполнителя.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна