Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Только после прокурорской проверки приняты меры по освобождению проезда к двум многоквартирным домам

В прокуратуру Октябрьского района обратилась тамбовчанка по вопросу бездействия администрации Тамбова в части освобождения проезда к двум многоквартирным домам по ул.Мичуринская.

В ходе проведенной проверки установлено, что на подъездной дороге к многоквартирным домам № 128В и 114 по ул. Мичуринская г. Тамбова размещен бетонный блок, препятствующий для проезда транспортных средств.

Между тем, указанный проезд является пожарным проездом, а также служит для движения транспортных средств населения и специального транспорта.

Земельный участок, на котором находится указанный блок, относится к земельным участкам, государственная собственность на которые не разграничена (свободные земли города), и распоряжение которыми, в соответствии с Федеральным законом «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», осуществляют органы местного самоуправления городских округов.

Освобождение земельных участков от неправомерно установленных объектов относится к полномочиям земельного комитета администрации Тамбова.

Благоустройство дворовых территорий относится к компетенции жилищного комитета администрации Тамбова.

Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к полномочиям комитета городского хозяйства администрации г. Тамбова.

Непринятие мер по освобождению земельного участка от неправомерно установленного бетонного блока, приводило к невозможности движения транспортных средств, в том числе специализированных автомобилей: скорой медицинской и пожарной помощи, газовой службы, а также нарушало законные права и интересы граждан на безопасное передвижение и создавало угрозу их жизни и здоровью.

В представлении, внесенном в администрацию Тамбова, прокуратура потребовала принятия незамедлительных мер по демонтажу бетонного блока.

Представление рассмотрено и удовлетворено, бетонный блок демонтирован.

 

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна