Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Моршанска выявила нарушения законодательства в деятельности организации, оказывающей платные услуги по подготовке кандидатов в водители транспортных средств

В рамках проверки соблюдения требований лицензионного законодательства при подготовке кандидатов в водители транспортных средств в автошколах прокуратура Моршанска выявила нарушения в деятельности одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Как установлено проверкой, указанное общество осуществляет свою деятельность по подготовке водителей на основании выданной лицензии.

При этом вопреки требованиям Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ, лицензиатом не созданы специальные условия для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья.

В нарушение требований законодательства, регулирующего правоотношения в указанной сфере, в организации не назначено ответственное лицо по безопасности образовательного процесса.

Кроме того, в договоры на оказание платных образовательных услуг по учебным программам подготовки водителей транспортных средств, включены условия, ущемляющие права потребителя услуг.

Так, в нарушение норм Гражданского кодекса РФ и Федерального закона «О защите прав потребителей», в договорах имеется норма, запрещающая обучающему в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, если группа, в которой он обучается, уже зарегистрирована в ГИБДД. Также договор содержит противоречащие законодательству нормы о том, что при отчислении обучающего за нарушение дисциплины и правил внутреннего распорядка, деньги, уплаченные им за обучение, не возвращаются.

Выявлены и другие нарушения законодательства при оказании платных услуг по подготовке водителей транспортных средств.

В представлении, внесенном в адрес директора данной организации, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательств и привлечению виновных в этом лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна