Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Одним из направлений надзорной деятельности прокуратуры за соблюдением законодательства при исполнении уголовных наказаний, является участие в суде при рассмотрении ходатайств об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденных

Прокуратура области, Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, а также межгоррайпрокуратуры, на территории которых находятся исправительные учреждения, участвуют в рассмотрении судами ходатайств об условно-досрочном освобождении осужденных от отбывания наказания, о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

В 2018 году прокуроры участвовали в рассмотрении судом 889 ходатайств об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, направленных осужденными в суд, 495 из которых, или 55 % было удовлетворено.

Также было удовлетворено 252 ходатайства о замене наказания в виде лишения свободы более мягкими видами наказания из 399, рассмотренных судом.

Высказывая в суде свою позицию относительно законности и обоснованности заявленного ходатайства, прокуроры учитывают, прежде всего, положительное поведение осужденного, его добросовестное отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, имеющиеся поощрения, отсутствие взысканий со стороны администрации исправительного учреждения или их погашение, а также возмещение ущерба, причиненного преступлением и другие обстоятельства.

Так, уже в текущем году, помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, принял участие в заседании Октябрьского районного суда Тамбова, рассматривавшего ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного за угон транспортного средства (ч.1 ст.166 УК РФ), отбывающего наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-1 УФСИН России по Тамбовской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что осужденный за весь период отбывания наказания зарекомендовал себя с положительной стороны, нарушений режима содержания не допускал, правила внутреннего распорядка выполнял, дисциплинарных взысканий от руководства исправительного учреждения не имел. Кроме того имел поощрение от руководства учреждения за добросовестное отношение к труду, причиненный преступлением ущерб возместил частично.

Все это позволило прокурору сделать вывод о том, что осужденный твердо встал на путь исправления и поддержал ходатайство о его условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Постановлением Октябрьского районного суда Тамбова ходатайство осужденного удовлетворено, и он условно-досрочно освобожден от отбывания наказания.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна