Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Антикоррупционное законодательство обязывает муниципальных служащих в письменной форме уведомлять работодателя о наличии личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей

Прокуратура Тамбовского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности администрации Цнинского сельсовета.

В ходе проверки, проведенной в связи с поступившей жалобой, прокуратура установила, что к функциональным обязанностям заместителя главы администрации Цнинского сельсовета, уволившейся с занимаемой должности в ноябре 2018 года по собственному желанию, наряду с другими, входили вопросы осуществления контроля договорных отношений в сфере электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжение населения топливом, осуществления муниципального жилищного контроля.

После увольнения, постановлением администрации Цнинского сельсовета она была назначена директором МКУ «Централизованная бухгалтерия Цнинского сельсовета Тамбовского района Тамбовской области».

С 2018 года на территории сельсовета деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляет общество с ограниченной ответственностью, генеральным директором которого является ее сын.

В соответствии с Порядком организации осуществления муниципального жилищного контроля на территории сельсовета, заместитель главы администрации сельсовета была наделена полномочиями по принятию мер по фактам нарушений жилищного законодательства.

Указанное свидетельствует о том, что у управляющей организации, возглавляемой сыном заместителя главы администрации сельсовета, имелась возможность не быть подвергнутой штрафным санкциям за допущенные нарушения законодательства в сфере управления жилыми домами.

При таких обстоятельствах, муниципальная служащая обязана была в письменной форме уведомить работодателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, но не сделала этого.

Со стороны органа местного самоуправления также не было принято предусмотренных законом мер.

Вместе с тем, в администрацию сельсовета поступали обращения граждан о нарушении законодательства указанной управляющей организацией.

Более того, в сентябре 2018 г. поступило обращение, в котором сообщалось о наличии конфликта интересов ввиду родственных отношений между заместителем главы администрации и директором управляющей организации.

Однако, как следует из ответа на обращение, администрацией сельсовета эта информация принята к сведению, рассмотрение данного обращения на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов не рассматривалось.

Все это является грубым нарушением антикоррупционного законодательства.

В представлении, внесенном в адрес главы администрации сельсовета, прокуратура потребовала устранить допущенные нарушения антикоррупционного законодательства, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, рассматривавших обращение заявителя.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна