Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере

В рамках осуществления надзорных мероприятий в сфере налоговых правоотношений прокуратура Моршанска проверила законность отказа налогового органа в возмещении налога на добавленную стоимость одному из обществ с ограниченной ответственностью, представившему в межрайонную ИФНС России № 4 по Тамбовской области первичную налоговую декларацию на возмещение налога из бюджета за 3 квартал 2017 года (сумма налога, подлежащая вычету, составила более 87 млн.рублей).

Как установлено прокурором г. Моршанска, документов, подтверждающих право на возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета, им представлено не было.

Более того, выходом по месту регистрации организации установлено, что по данному адресу находится жилой дом, в котором проживает конкретный человек. Каких - либо вывесок, рекламы, а также иных признаков ведения хозяйственной деятельности не имеется.

Более того, в собственности данного общества отсутствуют земельные участки, недвижимое имущество, транспортные средства, трудовых отношений с работниками не имеется.

Опрошенные в ходе проверки учредитель общества пояснили, что в 3 квартале 2017 года операций, признаваемых объектами налогообложения на добавленную стоимость, ООО не осуществляло и товары не приобретало. Операций с контрагентами, отраженных в книге покупок и книге продаж за 3 квартал 2017 года, по банковским счетам не производило.

Денежные средства для осуществления финансово-хозяйственных операций по приобретению товаров с их последующей реализацией у ООО отсутствуют.

При таких обстоятельствах решение налогового органа об отказе в возмещении налога на добавленную стоимость признано законным.

Учитывая, что в действиях ООО, предпринявшего попытку незаконно получить налоговый вычет, усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, прокурором Моршанска материал проверки в порядке ст. 37 УПК РФ был направлен в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения указанных материалов следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна