Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены факты ненадлежащего исполнения требований антикоррупционного законодательства органом местного самоуправления

Прокуратура Староюрьевского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности Спасского сельского Совета народных депутатов.

В ходе проверки, проведенной по обращению комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Тамбовской области прокуратура установила, что в прошлом году комитетом в ходе проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных одним из депутатов указанного сельсовета выявлен факт предоставления им неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В связи с чем, в Спасский сельсовет была направлена информация с предложением рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий указанного депутата в связи с несоблюдением ограничений, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

По результатам рассмотрения указанной информации сельским Советом принято решение о досрочном прекращении полномочий указанного депутата в связи с утратой доверия.

При этом вопреки требованиям законодательства информация об увольнении депутата для включения в соответствующий реестр была направлена в администрацию области лишь спустя более чем месяц с момента принятия решения об увольнении, в то время как законом установлен 10-дневный срок.

Кроме того, в нарушение утвержденного Правительством Российской Федерации Положения, регламентирующего порядок ведения реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия, органом местного самоуправления не определено должностное лицо, ответственное за направление таких сведений в уполномоченный государственный орган (уполномоченную организацию).

Ненадлежащее исполнение органом местного самоуправления возложенной законом обязанности по предоставлении необходимых сведений в Комитет по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области создало дополнительные препятствия в организации работы по достоверному ведению реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура потребовала принятия мер к незамедлительному устранению выявленных нарушений, причин и условий им способствующих. В нем также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна