Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Инжавинская прокуратура принимает меры по понуждению двух организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, получить соответствующие лицензии

В ходе проверки, проведенной в порядке контроля, прокуратура Инжавинского района выявила факты бездействия двух организаций по оформлению лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов.

Проверкой установлено, что обе организации эксплуатируют опасные производственные объекты: «сети газопотребления», относящиеся к 3 классу опасности.

При этом в нарушение требований Федеральных законов «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «О лицензировании отдельных видов деятельности», эксплуатация указанных объектов осуществляется без оформления соответствующей лицензии.

Кроме того, в организациях не созданы собственные профессиональные аварийно-спасательные службы или профессиональные аварийно-спасательные формирования, а также нештатные аварийно-спасательные формирования из числа работников; не заключены договоры на выполнение работ по локализации или ликвидации аварий (аварийных ситуаций) на опасных производственных объектах с профессиональными аварийно-спасательными службами или профессиональными аварийно-спасательными формированиями; не разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах; в установленные сроки не представляются в Верхне-Донское управление Ростехнадзора сведения об организации производственного контроля за опасными объектами, не заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасных объектах, и другие нарушения.

Причем указанные нарушения выявлялись прокуратурой ранее, в связи с чем, для их устранения в адрес руководителей данных организаций вносились представления, которые были рассмотрены и признаны обоснованными.

Тем не менее, каких-либо конкретных мер по устранению нарушений законодательства, принято не было.

Учитывая, что указанным бездействием нарушаются требования действующего законодательства, регулирующего правоотношения в сфере промышленной безопасности, а так же права работников предприятия, других лиц на безопасные условия работы и жизнедеятельности, прокуратура, используя полномочия, предоставленные Кодексом административного судопроизводства РФ, направила в суд заявления о понуждении каждой из организаций оформить лицензию на осуществление деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта.

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна