Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в администрацию Моршанска, прокуратура потребовала принятия мер по установке в муниципальной квартире приборов учета используемых коммунальных услуг

В прокуратуру города Моршанска поступила жалоба местной жительницы на бездействие администрации Моршанска в части не обеспечения домовладения, в котором она проживает по договору социального найма, индивидуальными приборами учета потребления коммунальных услуг.

В ходе проведенной проверки прокуратура установила, что по договору социального найма, заключенному между заявительницей и администрацией Моршанска, последняя в 2008 году передала заявительнице и членам ее семьи (3 человека), в бессрочное владение и пользование изолированное жилое помещение, находящееся в многоквартирном доме.

До настоящего времени, несмотря на неоднократные обращения заявительницы, направленные и поступившие в администрацию Моршанска, указанное жилое помещение индивидуальными приборами учета потребления коммунальных услуг не обеспечено.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", до 1 июля 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, на администрацию Моршанска, как собственника жилого помещения, сданного по договору социального найма, законодательством возложена обязанность по обеспечению указанного жилого помещения индивидуальными приборами учета потребления коммунальных услуг.

В результате указанного бездействия ответственных за это должностных лиц администрации Моршанска наниматель жилого помещения вынужден производить оплату за коммунальные услуги в повышенном размере.

В представлении, внесенном в администрацию Моршанска, прокуратура потребовала принятия мер по незамедлительному устранению выявленных нарушений законодательства, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна