Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителя организации принятия необходимых мер по устранению допущенных нарушений законодательства при ремонте и эксплуатации тепловых сетей

Прокуратура Советского района г.Тамбова выявила нарушения законодательства, допущенные МУП «Тамбовтеплосервис» при осуществлении ремонтных работ на тепловых сетях.

В ходе проверки, проведенной в связи с поступившим обращением, прокуратура установила, что в ноябре прошлого года, в связи с повреждением тепловых сетей, персоналом предприятия осуществлялись ремонтные работы в районе дома №18 по ул. И. Франко г. Тамбова.

МКУ «Дирекция городских дорог» было выдано разрешение на производство земляных работ по указанному адресу с восстановлением благоустройства дворовой территории.

Между тем, как показала проверка, ни к обозначенному в разрешении сроку, ни значительно позже, работы по благоустройству проведены не были.

Кроме того, в нарушение Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 №115, не были выполнены работы по защите наружной поверхности трубопроводов и металлических конструкций тепловых сетей стойкими антикоррозионными покрытиями.

Непринятие мер по своевременному восстановлению нарушенного благоустройства, а также длительное нахождение теплотрасс в открытом состоянии, нарушает права граждан на безопасные и комфортные условия проживания, а также приводит к значительным теплопотерям, что не отвечает требованиям энергосбережения и энергоэффективности, уменьшает объем тепловой энергии поступающей в жилые дома.

В представлении, внесенном в адрес руководителя МУП «Тамбовтеплосервис», прокуратура потребовала принятия конкретных мер по устранению отмеченных нарушений, причин и условий, им способствующих. В нем также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна