Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение работодателя к административной ответственности за невнесение в трудовую книжку работника сведений о приеме и увольнении с работы

Прокуратурой Знаменского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее трудовых прав.

Проверкой установлено, что заявительница более четырех месяцев работала продавцом - кассиром в магазине, принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью. При оформлении трудовых отношений и заключении трудового договора от нее не была получена трудовая книжка, соответственно, запись о приеме на работу, а затем и об увольнении, не производилась.

Вместе с тем, согласно со ст.66 Трудового кодекса РФ, трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены «Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», в соответствии с которыми на работодателя возлагается обязанность по ведению трудовых книжек на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной, и внесению в них соответствующих записей о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, а также о награждении, произведенном работодателем, не позднее недельного срока после принятия такого решения.

За нарушение норм трудового законодательства прокуратура возбудила в отношении работодателя - генерального директора общества с ограниченной ответственностью, производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда в Тамбовской области.

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна