Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За нарушение срока исполнения муниципального контракта генеральный директор организации-поставщика по постановлению прокуратуры привлечен к административной ответственности

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова по результатам проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков), в отношении директора ООО «Производственная компания «Мегатрон».

Проверкой установлено, что в соответствии с контрактом, заключенным в июле 2018 года МАУ стадион «Спартак» и ООО «Производственная компания «Мегатрон», последнее обязано поставить кресла с подогревом для стадиона.

Сроки поставки и монтажа товара - в течение 10 рабочих дней с момента заключения Контракта, то есть по 23.07.2018г.

В связи с тем, что в установленный срок условия контракта поставщиком исполнены не были, заказчик направил в адрес поставщика претензию с требованием поставки товара и уплаты неустойки.

В ответ на претензию поставщик сообщил, что причиной просрочки исполнения обязательств является некорректно составленное заказчиком Техническое задание. При этом им была дана гарантия поставки товара в срок до 15.08.2018.

Однако по состоянию на ноябрь 2018 года поставка кресел МАУ стадион «Спартак» ООО «ПК «Мегатрон» осуществлена не была.

При этом доводы поставщика о том, что причинами неисполнения обязательств по поставке товара в установленный контрактом срок явились неправомерные действия Заказчика (различия между Техническим заданием и действительными нуждами МАУ стадион «Спартак»), а также финансовые трудностями ООО «ПК «Мегатрон», не могут признаваться обстоятельствами непреодолимой силы или обстоятельствами, исключающими вину поставщика, поскольку, участвуя в аукционе, он знал об условиях исполнения контракта, согласился с ними, подписав муниципальный контракт.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировой суд привлек генерального директора организации поставщика к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна