Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями о понуждении распорядителя земельным участком и его арендатора, провести рекультивацию земельного участка

Рассказовской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования выявлены существенные нарушения требований законодательства, затрагивающие права граждан на благоприятную окружающую среду, а также интересы государства.

Проверкой установлено, что на территории Рассказовского района находится свалка для размещения твердых бытовых отходов, недалеко от с.Саюкино. Распоряжение земельным участком, на котором находится свалка, осуществляет администрация Рассказовского района.

До начала 2017 года на указанном земельном участке деятельность по размещению бытовых отходов осуществляло ООО «Водоканал».

По решению суда с февраля 2017 ООО «Водоканал» указанную деятельность на данном земельном участке не осуществляет.

В связи с тем, что данный полигон для размещения отходов в Государственный реестр объектов размещения отходов не включен, отсутствуют установленные законом основания для использования этого земельного участка для захоронения отходов.

Как следует из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, этот земельный участок принадлежит ООО «Технопарк» на праве аренды.

Согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» собственники объектов размещения отходов, а также лица, во владении или пользовании которых находятся объекты размещения отходов, после окончания эксплуатации данных объектов обязаны проводить контроль за их состоянием и воздействием на окружающую среду и работы по восстановлению нарушенных земель.

Аналогичная норма содержится и в Земельном кодексе РФ.

В этой связи прокуратура направила в суд заявление о возложении на администрацию Рассказовского района обязанность обеспечить приведение указанного земельного участка в соответствие с требованиями земельного и природоохранного законодательства, а также обязать ООО «Технопарк» разработать мероприятия и провести рекультивацию данного земельного участка.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

 

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна