Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура опротестовала нормативный правовой акт органа местного самоуправления в сфере противодействия коррупции, потребовав привести его в соответствии с действующим законодательством

Прокуратура Никифоровского района принесла протест на постановление администрации Екатерининского сельсовета «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Екатерининского сельсовета и урегулированию конфликта интересов».

В ходе надзора за соответствием издаваемых органами местного самоуправления правовых актов действующему законодательству установлено, что отдельные положении указанного акта вступили в противоречие с Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Так, согласно п.1.1 ст.12 Закона, действующего в редакции от 03.08.2018 года, Комиссия в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязана рассмотреть письменное обращение гражданина о даче согласия на замещение, на условиях трудового договора, должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание услуг) на условиях гражданско-правового договора, если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, а также проинформировать гражданина о принятом решении.

Однако п.17.1 Порядка до сих пор не приведен в соответствие с положениями Закона, что может привести к нарушению прав муниципальных служащих, в случае их обращения в Комиссию за получением соответствующего согласия.

В этой связи в протесте, направленном в адрес главы Екатерининского сельсовета, потребовано привести данный нормативный правовой акт в соответствие с действующим законодательством.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна