Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Сосновского района опротестовала нормативный правовой акт администрации района, потребовав привести его в соответствие с действующим законодательством

По результатам осуществления надзорных мероприятий за соответствием федеральному законодательству нормативных правовых актов, издаваемых органами местного самоуправления, прокуратурой Сосновского района принесен протест на постановление администрации Сосновского района, которым утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов» на территории Сосновского района».

В соответствии с Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», порядок выдачи такого разрешения, включая порядок согласования маршрута тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, утвержден приказом Минтранса России от 24.07.2012 N 258.

Пунктом 9 Порядка установлен перечень документов, которые необходимо прилагать к заявлению о получении разрешения.

Однако перечень документов, необходимых для предоставления указанной муниципальной услуги, содержащийся в п. 2.7. Регламента, не соответствует вышеуказанным требованиям законодательства. К тому же Регламентом не предусмотрено, что предоставляемые документы должны быть заверены подписью и печатью владельца транспортного средства или нотариально.

Не соответствует требованиям законодательства и указанный в Регламенте перечень оснований для отказа в приеме документов.

Указанные и иные имеющиеся в регламенте несоответствия с действующим законодательством могут привести к нарушению прав заявителей, обратившихся за получением специального разрешения.

В протесте, направленном в адрес главы района, прокуратура потребовала привести Регламент в соответствие с действующим законодательством.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Сосновского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна