Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива привлечена к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства о безопасности розничного рынка

По постановлению прокуратуры Никифоровского района руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива привлечена к административной ответственности за нарушение установленных требований к оформлению паспорта безопасности розничного рынка.

Проведенной проверкой установлено, что в управлении указанной организации находится розничный сельскохозяйственный кооперативный рынок.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», в целях организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынке, управляющая рынком компания обязана разработать и в установленном порядке утвердить паспорт безопасности, подтверждающий соответствие рынка установленным законодательством Российской Федерации требованиям безопасности.

В случае изменения организации охраны и защиты рынка компания вносит соответствующие изменения в паспорт.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что срок действия лицензии на частную охранную деятельность истек; несмотря на произошедшие изменения в руководстве компании, не приняты меры по внесению соответствующих изменений в паспорт безопасности; не актуализированы сведения о председателе сельскохозяйственного потребительского кооператива, старшем контролере, численности работников предприятия, арендаторов и продавцов; отсутствуют сведения о разрешении на право организации розничного рынка.

В этой связи прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении председателя кооператива производства по делу об административном правонарушении по ч.5 ст. 14.34 КоАП РФ (нарушение установленных требований к оформлению паспорта безопасности розничного рынка), по результатам рассмотрения которого мировым судом она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна