Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура предостерегла главу сельсовета о недопустимости нарушений законодательства при исполнении муниципального контракта

Прокуратура Тамбовского района в ходе проведения надзорных мероприятий за исполнением государственными и муниципальными заказчиками законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг установила, что в августе текущего года администрация Донского сельсовета заключила с ООО «СтройУниверсалПлюс» муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту тротуара по ул. Советская (справа по ходу движения в с. Татаново) в с. Донское. Сроки выполнения работ по контракту – не позднее 30 сентября 2018 (включительно).

Однако по состоянию на 27 ноября 2018 акты приёмки выполненных работ формы КС-2 не подписаны, оплата по контракту за выполненные работы не произведена, поскольку, по утверждению заказчика, работы подрядчиком выполнены не в соответствии с проектной документацией.

Между тем, в таких случаях, в соответствии с требованиями федерального законодательства, регулирующего правоотношения в указанной сфере, заказчик должен провести экспертизу выполненных подрядчиком работ.

Кроме того, органом местного самоуправления как заказчиком не использована такая форма ответственности подрядчика, как начисление пени за каждый день просрочки неисполнения условий контракта.

Несоблюдение заказчиком указанных требований законодательства нарушает интересы граждан, проживающих на территории сельсовета, и может повлечь привлечение заказчика к административной ответственности по ст.7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

В целях обеспечения неукоснительного исполнения требований бюджетного законодательства прокуратура объявила главе Донского сельсовета предостережение о недопустимости нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при подписании акта выполненных работ, в связи с не надлежащим исполнением подрядчиком обязательств по указанному муниципальному контракту, без проведения соответствующей экспертизы.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна