Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура добилась отмены условного осуждения заместителю начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области, признанному судом виновным в получении взяток

В октябре 2018 года Советский районный суд г.Тамбова вынес приговор по уголовному делу по обвинению заместителя начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области – начальника управления надзорной деятельности Игоря Фатькина, в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размерах).

В суде установлено, что за оказание покровительства и попустительство по службе, в период с сентября 2014 по ноябрь 2016 г.г., подсудимый лично, и через посредника, получил от представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере представления услуг по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности, денежные средства в качестве взяток на общую сумму более 970 тысяч рублей.

По совокупности преступлений сторона обвинения просила назначить подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в 4 млн. рублей, с лишением права занимать определенные должности, а также конфисковать и обратить в доход государства денежные средства, арестованные по решению суда.

Районный суд, назначив осужденному наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 1 млн.600 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе, с конфискацией изъятых денежных средств, счел возможным наказание в виде лишения свободы считать условным, установив испытательный срок в 5 лет.

Считая условное наказание чрезмерно мягким, прокуратура области обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Тамбовского областного суда указанный приговор изменен: отменено указание о применении условного осуждения; наказание осужденному определено в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна