Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Никифоровская прокуратура предостерегла ответственное должностное лицо администрации района о недопустимости нарушений природоохранного и градостроительного законодательства

Прокуратурой Никифоровского района в рамках надзорных полномочий проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при сборе и утилизации отходов производства и потребления в ходе, которой выявлены нарушения законодательства в деятельности ООО «Бастион» при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов.

Установлено, что земельный участок, на котором расположен полигон, находится в аренде у АО «Тамбовская сетевая компания» и передан в субаренду ООО «Бастион».

В границах этого земельного участка зарегистрирован объект капитального строительства для размещения полигона для захоронения твердых бытовых отходов (первый этап), площадью 13 170 кв.м.

В связи с тем, что в установленном порядке указанный полигон не введен в эксплуатацию, по иску прокуратуры района 24.10.2017 судом вынесено решение об обязании ООО «Бастион» в срок не позднее 01.09.2018 ввести в эксплуатацию указанный полигон. Впоследствии судом предоставлена отсрочка по исполнению указанного решения до 31.12.2018.

В то же время, проверкой установлено, что ООО «Бастион», вопреки требованиям природоохранного законодательства, продолжает принимать твердые коммунальные отходы на указанный полигон.

За период 9 месяцев текущего года объем поступивших на полигон отходов составил более 183,5 тыс. куб.м.

Всё это свидетельствует о грубом нарушении Обществом требований Федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления".

В марте текущего года ООО «Бастион» привлечено к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления.

В мае, на основании протокола, составленного работниками ТО НД МЧС России в г. Мичуринске, Мичуринскому, Никифоровскому и Петровскому районам, начальник полигона ТБО, не обеспечивший очистку объекта от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности привлечен к административной ответственности за нарушения требований противопожарного законодательства.

В ходе проверки, проведенной Верхне-Донским управлением Ростехнадзора по Тамбовской области в деятельности АО «ТСК» при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства- полигона ТКО, выявлено более 40 нарушений законодательства, в связи с чем выдано предписание об их устранении в срок до 20 августа 2018 года. Одновременно с этим юридическое лицо (АО «ТСК») привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов) и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Однако указанное предписание исполнено не было, в связи с чем выдано новое предписание со сроком исполнения до 27.09.2018.

Поскольку эксплуатируемый ООО "Бастион" полигон не введен в эксплуатацию, прием и размещение отходов на нем является незаконным, что влечет нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Кроме того, в прокуратуре района имеется информация о том, что планируется ввод в эксплуатацию указанного полигона ТКО по итогам его реконструкции, без устранения выявленных нарушений.

В этой связи, прокуратура района объявила предостережение заместителю главы администрации Никифоровского района о недопустимости нарушения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования, а также градостроительного законодательства, в части выдачи разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна