Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За нарушение требований законодательства при оказании муниципальной услуги прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности должностного лица органа местного самоуправления

Прокуратура Тамбовского района выявила нарушения законодательства при оказании муниципальных услуг в деятельности администрации Тамбовского района.

Проведенной в связи с поступившим обращением проверкой, установлено, что 6 августа текущего года заявитель письменно обратился в администрацию района по вопросу предоставления в собственность за плату земельного участка с конкретным кадастровым номером. Указанный земельный участок сельскохозяйственного назначения используется под пастбища и сенокосы.

Однако администрация отказала в предоставлении указанного земельного участка, о чем проинформировала его своим письмом от 05.10.2018 г., т.е. через два месяца после его обращения.

Вместе с тем, в целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением администрации Тамбовского района утвержден Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и государственная собственность на которые не разграничена на территории Тамбовского района в собственность из земель сельскохозяйственного назначения».

В соответствии с п.2.3 Регламента, указанная муниципальная услуга предоставляется в течение 30 дней со дня регистрации заявления, за исключением отдельных случаев, установленных законодательством.

Кроме того, п. 2.6 Регламента установлен перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.

Однако оснований отказа заявителю в предоставлении земельного участка в собственность, на которые ссылается администрация района, Административным регламентом не предусмотрено.

Все это свидетельствует о нарушении прав заявителя на получение конкретной муниципальной услуги.

Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определённых административными процедурами по предоставлению указанной муниципальной услуги и принятии решений осуществляется начальником отдела по управлению земельными ресурсами и землеустройством администрации района.

За нарушение должностным лицом органа местного самоуправления, осуществляющего исполнительно-распорядительные полномочия, порядка предоставления муниципальной услуги прокуратура возбудила в отношении указанного должностного лица производство по делу об административном правонарушении по п.1.1ст.5.63 КоАП РФ.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес главы района внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна