Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой Октябрьского района выявлены нарушения законодательства в деятельности автошкол при подготовке водителей транспортных средств

В рамках проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения прокуратура Октябрьского района выявила нарушения в деятельности некоторых автошкол, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств.

Как показала проверка, при оказании услуг по подготовке водителей, в одной из автошкол к проведению квалификационного экзамена не привлекаются представители работодателей, их объединений; имеющийся комплект необходимого оборудования из-за неподключения экрана к компьютеру не позволяет реализовывать образовательную программу в полном объеме; структура сайта указанной образовательной организации не отвечает предъявляемым требованиям.

В этой же и другой автошколе к обучению практическому вождению в условиях дорожного движения допускаются лица, не представившие медицинскую справку установленного образца.

В третьей автошколе её официальный сайт не содержит необходимой информации, в том числе, о порядке оказания платных образовательных услуг; об объеме образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц, о поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой внесены представления в адрес руководителей автошкол. Одновременно в отношении механика одной из автошкол, выпустившего на линию транспортное средство, не прошедшее государственного технического осмотра возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.31 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна