Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от председателя товарищества собственников жилья принятия мер по устранению нарушений законодательства, допущенных при эксплуатации лифтового оборудования

Прокуратура Моршанска выявила нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового лифтового оборудования в деятельности товарищества собственников жилья.

Обследованием технического состояния лифтового оборудования, обеспечивающего перевозку людей, установлено, что многоквартирный дом, находящийся в управлении ТСЖ, оборудован 3 пассажирскими лифтами, введенными в эксплуатацию в 1990 году.

При этом в нарушение положений Технического регламента «Безопасность лифтов», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 года, кабины лифта не оборудованы средствами для подключения к двусторонней переговорной связи, при помощи которой пассажир может вызвать помощь извне.

Освещение одной из кабин лифта меньше установленной нормы.

В другом лифте отсутствуют надписи о принадлежности выключателей освещения лифта к его оборудованию; не закреплена лестница перед входом в машинное помещение лифта; не окрашена в черный цвет заземляющая шина электрооборудования лифта.

В третьем лифте отсутствовало запорное устройство на ремонтном люке, установленном в машинном помещении; повреждено обрамление дверей шахты лифта в районе порога на 2,5,6 посадочных этажах; в машинном помещении лифта при его эксплуатации применяются диэлектрические коврики, не прошедшие поверку.

Указанные и другие выявленные нарушения требований и норм по обслуживанию и эксплуатации лифтового оборудования не позволяют в полной мере обеспечить защиту жизни и здоровья жителей указанного многоквартирного дома в случае возникновения аварии лифтового оборудования.

Вместе с тем, в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации «Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме», управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.

В представлении, внесенном в адрес председателя ТСЖ, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна