Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой области пресечено искажение статистической отчетности о возмещенном материальном ущербе по уголовному делу

Прокуратурой Тамбовской области при анализе данных форм федерального статистического наблюдения выявлены нарушения, повлекшие искажение статистической отчетности.

Установлено, что в форме федерального статистического наблюдения «Сведения о состоянии преступности и результатах расследования преступлений» за 9 месяцев 2018 года искажены данные о добровольно погашенном материальном ущербе по уголовным делам, расследуемым на территории нашей области.

Так, по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере,), следователем выставлена статистическая карточка, в которой необоснованно отражены сведения о добровольном погашении материального ущерба на сумму более 267 млн. рублей, что повлекло искажение формы федерального статистического наблюдения № 4-ЕГС за 9 месяцев 2018 года и нарушение требований ст. 4 Федерального закона "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" о полноте и достоверности официальной статистической информации.

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемым ущерб потерпевшим не возмещался. Сумма в размере более 267 млн. рублей, затраченная на частично выполненные работы по строительству объектов недвижимости с целью придания видимости выполнения работ по договорам долевого участия, была необоснованно расценена как добровольное возмещение ущерба потерпевшим.

В результате неверного заполнения статистической карточки формы № 4 было допущено искусственное завышение размера добровольно возмещенного ущерба за 9 месяцев 2018 года по уголовным делам, предварительно расследованным сотрудниками УМВД России по Тамбовской области.

Для устранения выявленного нарушения законодательства прокуратурой области в адрес начальника УМВД области внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также к дисциплинарной ответственности привлечен прокурорский работник, подписавший статистическую карточку формы с недостоверными сведениями.

Нарушение устранено, в базу данных ИЦ УМВД области внесены соответствующие корректировки.

Работа по обеспечению законности в сфере уголовно-правовой статистики продолжается и находится на постоянном контроле в прокуратуре области.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна