Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Благодаря принятым прокуратурой мерам работодателем погашена почти четырехмиллионная задолженность по заработной плате

Рассказовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью «НВА».

Установлено, что по состоянию на 1 июня 2018 года у организации имелась задолженность по заработной плате перед 75 работниками в размере около 4 млн. рублей, образовавшаяся за период с декабря 2017 по май 2018 года.

В рамках возбужденных по инициативе прокурора исполнительных производств в период с 4 по 9 июня 2018 года службой судебных приставов с расчетного счета предприятия было списано более 1,1 млн. рублей задолженности по заработной плате.

Также прокуратура установила, что за время образования задолженности на расчетный счет предприятия поступали денежные средства, за счет которых можно было полностью погасить задолженность. Однако генеральный директор предприятия выдал заём физическому лицу-учредителю ООО «НВА», на сумму в 17 млн.рублей.

Все это свидетельствовало о том, что на предприятии имелась возможность погашения задолженности по заработной плате, однако этого сделано не было.

В связи с этим по материалам прокурорской проверки, направленным в органы предварительного следствия, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата работникам заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из иной личной заинтересованности).

После возбуждения уголовного дела задолженность по заработной плате была погашена, в связи с чем уголовное дело в отношении обвиняемого прекращено с применением к нему мер уголовно-правового характера.

С учетом позиции участвующего в процессе прокурора, постановлением мирового судьи судебного участка №2 Рассказовского района, генеральному директору ООО «НВА» назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тыс. рублей, который он обязан выплатить в доход государства.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна