Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве в г.Уварово

Сегодня Тамбовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению двух жителей г. Уварово в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц), а так же одного из них еще и в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Дав оценку представленным государственным обвинителем доказательствам, суд установил, что в ночь с 13 на 14 октября 2017 года, находясь в кафе, один из подсудимых был подвергнут избиению группой лиц.

На следующий день в утреннее время один из участников избиения позвонил избитому подсудимому и они договорились встретиться у Дома культуры для разрешения конфликта.

На встречу подсудимый, вооружившись ножом, пригласил двух знакомых. Подойдя к Дому культуры и увидев своих обидчиков, подсудимый подверг одного из них избиению.

В результате примененного насилия потерпевшему был причинен легкий вред здоровью по признаку кратковременного его расстройства.

После этого увидев звонившего, державшего в руке нож, подсудимые, подбежали к нему и стали избивать его, нанося удары ногами в нижнюю часть туловища, ножом в область грудной клетки и живота, а также несколько ударов по голове и телу металлическим прутом.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя, роли и степени вины каждого из подсудимых в совершении убийства, суд приговорил их к наказанию в виде 18 лет 1 месяца и 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна