Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Моршанска требует от администрации города принятия эффективных мер по наведению порядка со сбором и вывозом твердых бытовых отходов

Прокуратура города Моршанска в ходе проверки соблюдения законодательства об обращении с отходами производства и потребления выявила факты ненадлежащего исполнения органом местного самоуправления требований законодательства, регулирующего правоотношения в указанной сфере.

Выборочным обследованием улиц города установлено, что на целом ряде улиц имеются стихийные свалки бытового мусора.

По-прежнему остается сложной ситуация со сбором и вывозом бытовых отходов по ул. Моршанской, где жители близлежащих домов из-за недостаточности контейнерных площадок для сбора мусора продолжают сваливать бытовой мусор в городской вал.

На многих участках улиц Южной и Гражданской зафиксировано наличие мест стихийного складирования твердых бытовых отходов. Горы бытовых отходов имелись и на обочине улиц Лотикова, Свободная и Гражданская.

Несколько свалок мусора, являющихся средой обитания большого скопления бродячих животных, находится около ЧУЗ «Узловая поликлиника на ст. Моршанск» ОАО «РЖД».

Вместе с тем, МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций г. Моршанска с ООО «Жилкомсеть» заключен муниципальный контракт, предметом которого является выполнение работ по сбору, транспортировке и утилизации несанкционированных свалок на территории г. Моршанск, которым предусмотрено, что оплата выполненных работ осуществляется заказчиком за фактически выполненные работы. Срок действия контракта определен до момента полного исполнения сторонами обязательств по контракту.

Однако денежных средств, предназначенных для обеспечения сбора и утилизации бытового мусора с улиц города, в городском бюджете на 4-й квартал 2018 года не предусмотрено. В связи с этим не осуществляется работа специализированных организаций по ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов.

Кроме того, городской администрации не принимается эффективных мер по выявлению и привлечению к ответственности лиц, допускающих нарушения санитарного законодательства.

Все это приводит к нарушению права граждан на благоприятную окружающую среду.

В представлении, внесенном в администрацию Моршанска, прокуратура потребовала принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений законодательства, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна