Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушений жилищных прав инвалида Великой Отечественной войны

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка по обращению инвалида Великой Отечественной войны Целинского Виктора Александровича.

Установлено, что в апреле 2010 года В.А. Целинский обратился в администрацию города с письменным заявлением о постановке его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, представив необходимый пакет документов. Из этих документов следует, что он не имел и не имеет в собственности жилого помещения на территории города Мичуринска и проживает в квартире, принадлежащей на праве собственности в равных долях внуку и членам семьи внука.

Тем не менее, сотрудниками управления городского хозяйства администрации города Мичуринска от него потребовали предъявления документов на жену его внука.. Представить такие документы по объективным причинам Целинский не может.

В то же время, согласно ст.31 Жилищного кодекса Российской Федерации, Целинский В.А.не является членом семьи собственников жилого помещения, в котором проживает, в связи с чем, предоставление каких-либо документов на жену внука для принятия его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении не должно влиять на его право как инвалида Великой Отечественной войны быть признанным нуждающимся в жилом помещении.

Кроме того, в соответствии п.1 ч.1 ст.51 Жилищного кодекса Российской Федерации, нуждающимися в жилых помещениях, признаются граждане, не являющиеся нанимателями либо собственниками жилого помещения.

Принимая во внимание, что со стороны жилищной комиссии администрации города Мичуринска возможен отказ в постановке инвалида Великой Отечественной войны Целинского В.А. на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по причине недостаточности представленных документов, прокурор объявил предостережение председателю жилищной комиссии о недопустимости нарушения прав участника Великой Отечественной войны.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна