Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес руководителя образовательного учреждения, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова выявила нарушения требований противопожарного законодательства в деятельности одного из образовательных учреждений района .

Проведенной проверкой установлено, что в мае и декабре 2017 года образовательным учреждением с обществом с ограниченной ответственностью заключены договоры на монтаж пожарной сигнализации и системы управления эвакуацией при пожаре.

По первому договору работы по установке пожарной сигнализации на 1 и 2 этажах образовательного учреждения были исполнены, после чего подрядчик приступил к выполнению работ на 3 и 4 этажах.

Однако в связи с тем, что образовательная организация не произвела оплату выполненных работ, подрядчик приостановил выполнение работ по второму договору.

Вместе с тем, согласно ст.702 Гражданского кодекса Российской Федерации, по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Таким образом, неисполнение заказчиком обязанности произвести оплату работ по первому договору не освобождает подрядчика от исполнения работ по второму договору.

Несмотря на то, что предусмотренные договором работы на монтаж адресной пожарной сигнализации и системы управления эвакуацией при пожаре выполнены не были, администрацией образовательного учреждения претензионная работа не ведется, вопрос о расторжении договора либо об обращении в судебный орган с целью возложения обязанности подрядчика исполнить принятые на себя обязательства, не решался.

Указанным бездействием нарушаются права обучающихся и работников образовательного учреждения на охрану жизни и здоровья.

В представлении, внесенном в адрес руководителя образовательного учреждения, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна