Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Житель Мордовского района привлечен к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей

Мировым судом Мордовского района вынесен приговор по уголовному делу, возбуждение которого инициировала прокуратура района, в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В суде установлено, что являясь отцом двоих несовершеннолетних детей 2012 и 2017 годов рождения, подсудимый ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по воспитанию и уходу за ними. Систематически, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый допускал факты жестокого обращения с несовершеннолетними, оставляя их одних без присмотра взрослых.

Так, в ночное время, в сентябре 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он оставил на длительный период 5-месячную малышку без присмотра в детской коляске на обочине грунтовой дороги, подвергая тем самым опасности её жизнь и здоровье.

В июне 2018 года малолетние дети весь день в жаркую погоду находились на берегу реки Битюг: грудной ребенок ползал по берегу водоема, в непосредственной близости от воды, второй - самостоятельно купался в реке, а отец тем временем спал на берегу реки, не осуществляя контроля за детьми.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15% в доход государства.

В связи с тем, что в июле текущего года жена подсудимого погибла, дети переданы под опеку его тете.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна