Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По инициативе прокуратуры руководитель сельскохозяйственной организации привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства об охране водных объектов

Прокуратура Мордовского района выявила нарушения земельного законодательства и законодательства об охране водных объектов в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма Тамбовская».

В соответствии с нормами, закрепленными Водным кодексом Российской Федерации, в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

В границах прибрежных защитных полос, наряду с другими ограничениями, запрещается распашка земель.

Специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах устанавливается в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Однако, как установлено ходе проведенной прокуратурой проверки, вопреки указанным требованиям законодательства ООО «Агрофирма Тамбовская» была произведена распашка земельных участков, расположенных в границах водоохранных зоны водохранилищ Грачевское и Мельгуновское.

За нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта, то есть использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности прокуратура возбудила в отношении генерального директора общества два дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых на него наложен административный штраф на общую сумму в 400 тысяч рублей.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна