Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению администрации Тамбова организовать места первичного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и их утилизацию

Прокуратура Ленинского района в ходе проведенной проверки выявила факты ненадлежащего исполнения администрацией Тамбова требований законодательства по сбору и утилизации ртутьсодержащих ламп, относящихся к отходам 1 класса опасности.

Проверкой установлено, что на территории г.Тамбов было организовано 3 места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп путем установки по конкретным адресам специальных металлических контейнеров – накопителей, балансодержателем которых является МБУ «Спецтехуниверсал».

Поскольку вывоз опасных отходов специализированной организацией не производился, в связи с переполнением контейнеров складирование ртутьсодержащих ламп осуществлялось на прилегающей территории.

В апреле текущего года в соответствии с распоряжением комитета городского хозяйства администрации города Тамбов контейнеры были демонтированы и размещены на территории базы МБУ «Спецтехуниверсал».

Все это свидетельствует о том, что фактически сбор отработанных ртутьсодержащих ламп на территории города Тамбов не производится, вследствие чего чрезвычайно опасные отходы утилизируются как бытовой мусор.

Вместе с тем, в соответствии с федеральным законодательством, регулирующим правоотношения в сфере обращения с бытовыми отходами, вопросы организации сбора, вывоза бытовых отходов отнесены к компетенции органов местного самоуправления, в данном случае - это администрация Тамбова.

Выступая в защиту прав неограниченного круга лиц на безопасные условия проживания, прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением о понуждении администрации г.Тамбов организовать места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей, проинформировать население о таких местах, а также организовать сбор, вывоз, утилизацию отработанных ртутьсодержащих ламп.

Решением Ленинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Администрация Тамбова обжаловала указанное решение в апелляционном порядке.

 

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна