Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица административное производство за нарушения законодательства при производстве и хранении мяса и мясной продукции

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области выявлены нарушения законодательства о ветеринарии в деятельности ФКУ ИК-8 УФСИН России по Тамбовской области.

Установлено, что учреждение, наряду с основной деятельностью, производит и реализует продукцию разведения и выращивания крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, сельскохозяйственной птицы, кроликов, мяса и мясопродуктов, молочной продукции, пищевых масел и жиров, яиц, хлебобулочных и макаронных изделий, муки, круп, отрубей и прочих продуктов из зерновых культур.

При этом в подсобном свиноводческом хозяйстве колонии, на продовольственном складе и цехе мясных консервов выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Так, на продовольственном складе хранение мяса свинины производилось с отступлением от установленных требований; разруб мяса осуществлялся на поверхности, которую невозможно помыть и продезинфицировать; допускалось хранение рыбной продукции совместно с мясной продукцией.

В цехе по выработке мясных консервов не внедрена и не поддерживается система менеджмента безопасности пищевой продукции.

В свиноводческом хозяйстве при входе в производственную зону отсутствуют санпропускник и дезинфекционные барьеры.

Указанные и другие выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении требований законодательства о безопасности мяса и мясной продукции, чем создается угроза причинения вреда здоровью потребителей.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица - ИК-8 административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессами производства), которое для рассмотрения направлено в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям.

Одновременно в адрес начальника колонии внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура по надзору за ИУ
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна