Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Мордовского района принимает меры по понуждению руководителя дошкольного образовательного учреждения выделить денежные средства для прохождения работниками профессиональной гигиенической подготовки и аттестации

Прокуратура Мордовского района в ходе проведенной проверки выявила факты ненадлежащего исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства руководителем дошкольного образовательного учреждении.

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обязывает индивидуальных предпринимателей и юридических лиц обеспечить условия, необходимые для своевременного прохождения медицинских осмотров работниками. Работники, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, не допускаются к работе.

В соответствии с приказом Минздрава Российской Федерации «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации» профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация обязательны, в том числе, для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей.

Профессиональная гигиеническая подготовка указанных работников проводится при приеме на работу и в дальнейшем 1 раз в 2 года.

При этом руководитель организации, деятельность которой связана с воспитанием и обучением детей, составляет пофамильные списки лиц, работающих в организации и подлежащих профессиональной гигиенической подготовке и аттестации на предстоящий год, и направляет их не позднее 1 февраля текущего года на согласование в соответствующий центр госсанэпиднадзора одновременно с проектом плана этой подготовки.

Вместе с тем, как установлено проверкой, срок действия аттестации по специальности у ряда работников дошкольной образовательной организации истек, тем не менее, они продолжают трудиться в занимаемых должностях.

Игнорирование руководителем дошкольного образовательного учреждения требований законодательства о необходимости прохождения работниками профессиональной гигиенической подготовки и аттестации объективно могут повлечь за собой причинение вреда здоровью несовершеннолетних воспитанников и персонала указанных учреждений, что является недопустимым.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на руководителя образовательного учреждения обязанности выделить денежные средства для прохождения работниками аттестации по специальности.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

 

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна