Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По требованию прокуратуры администрацией сельсовета приняты меры по оборудованию на территории кладбища площадки для сбора мусора

Прокуратура Пичаевского района в ходе проверки соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле установила, что на территории общественного кладбища, расположенного в с. Свиньино, в нарушение утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», отсутствовала специально оборудованная площадка для мусоросборных контейнеров.

В результате складирование мусора производилось стихийно, на земле, что приводило к замусориванию территории.

Непринятие органом местного самоуправления мер по обустройству площадки для сбора мусора нарушало права неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В этой связи прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Пичаевского сельсовета обязанности ликвидировать несанкционированную свалку отходов и оборудовать территорию кладбища площадкой для мусоросборников.

Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования.

В настоящее время на территории кладбища оборудована площадка с твердым покрытием, на которой установлен мусоросборный контейнер. Имевшаяся свалка мусора ликвидирована.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна