Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Продавец несет ответственность за нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства

В рамках плановой проверки соблюдения законодательства при реализации мясной продукции Уваровская межрайонная прокуратура выявила нарушения ветеринарного законодательства в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей.

Проверкой установлено, что в одном из торговых павильонов в г.Уварово индивидуальный предприниматель осуществлял реализацию сала копченого собственного приготовления, а так же мяса баранины без клейма и документов, подтверждающих его качество и происхождение.

Вместе с тем, согласно требованиям Закона «О ветеринарии», продукты животноводства должны подвергаться ветеринарно-санитарной экспертизе. Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны выполнять указанные требования.

Запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, а также молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства прокуратура возбудила в отношении предпринимателя производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Управление ветеринарии области.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна