Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Двое жителей Моршанска осуждены за покушение на приобретение наркотического средства в крупном размере через сеть Интернет

В Моршанске районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению двух местных жителей, 38 и 25 лет, в покушении и пособничестве в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере ( ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.2 ст.228.1 УК РФ).

В суде установлено, что в начале марта текущего года один из подсудимых через сеть Интернет договорился о покупке наркотического средства, за которое перевел деньги. Однако в условленном месте тайника-закладки с наркотическим средством он не обнаружил.

Тогда используя средства сотовой связи, а также путем обмена сообщениями в мессенджере « Telegram», он сообщил второму подсудимому адрес тайника-закладки наркотического средства, пообещав ему, в случае нахождения там наркотических средств, передать часть из них ему в качестве вознаграждения.

Днем 6 апреля текущего года второй подсудимый в тайнике взял находившийся там пакетик с наркотическим средством, однако передать его первому подсудимому не смог, так как в этот же день был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у него был изъят пакетик с наркотическим веществом массой 1,29 гр., что является крупным размером.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил наказание первому подсудимому в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно, второму- в виде 3 лет лишения свободы условно, установив испытательный срок в 2 года каждому. Кроме того, суд обязал второго осужденного пройти курс лечения от наркотической зависимости.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна