Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой принимаются меры по устранению нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

В ходе проверки исполнения законодательства в области обращения с отходами животноводства прокуратура Инжавинского района установила, что на территории Чернавского сельсовета имеется скотомогильник (биотермическая яма), ранее состоявший на балансе ООО«Чернавское».

На настоящий момент скотомогильник по существу является бесхозяйным, поскольку в 2010 году из реестра муниципальной собственности Челнавского сельсовета он исключен, а в собственность Тамбовской области не принимался.

Между тем, осмотром территории скотомогильника установлено, что в нарушение утвержденных главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», территория скотомогильника не огорожена глухим забором высотой не менее 2 м., отсутствуют траншеи по периметру, крышка биотермической ямы не имеет запирающих устройств.

Все это создает условия для свободного доступа к опасным отходам, что может стать причиной распространения заразных заболеваний и привести к тяжелым последствиям, нанести ущерб здоровью людей или повлечь значительные материальные потери.

Выступая в защиту прав неограниченного круга лиц на надлежащие санитарно-эпидемиологические условия проживания, прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании скотомогильника бесхозяйным, с целью дальнейшего определения его правового статуса.

 

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна