Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации гражданин Республики Узбекистан приговорен к лишению свободы

Заместителем прокурора области Дмитрием Царьковым в Октябрьском районном суде г.Тамбова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 26-летнего гражданина Республики Узбекистан в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация по предварительному сговору группой лиц незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области были собраны неопровержимые доказательства того, что подсудимый, длительное время проживавший в г. Тамбове на законных основаниях, для оказания услуг по организации незаконного пребывания граждан Республик Узбекистан и Таджикистан в Российской Федерации, вступил в преступный сговор с 35-летним жителем Тамбова. За денежное вознаграждение в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей с каждого иностранца они регистрировали их на территории г.Тамбова и Тамбовского района, оформляли им фиктивное трудоустройство, а также изготавливали справки, подтверждающие факт проживания их родственников на территории РСФСР до 1991 года. Все эти документы представлялись в органы миграционного контроля, вводя в заблуждение их сотрудников.

В результате указанных противоправных действий шесть граждан Республик Узбекистана и Таджикистана получили возможность длительное время незаконно находиться в Российской Федерации.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил осужденному наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

После отбытия наказания он будет выдворен за пределы Российской Федерации в связи с аннулированием разрешения на временное проживание в Российской Федерации и ему будет запрещён въезд в страну.

Второй участник группы, приговор в отношении которого вынесен ранее, осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в 100 тысяч рублей.

 

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна