Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура, участвуя в деле о выселении из частного домовладения, отстояла право ответчиков, среди которых несовершеннолетний, на проживание в указанном доме

Решением Моршанского районного суда Тамбовской области удовлетворены исковые требования собственника домовладения о выселении из него без предоставления иного жилого помещения, сына, снохи и несовершеннолетнего внука.

Районный суд согласился с доводами истца о том, что ответчиками совершались действия, направленные на создание для него неблагоприятных условий проживания и между ними сложились конфликтные отношения.

Прокуратура города Моршанска, считая указанное решение суда незаконным, обжаловала его в апелляционном порядке в Тамбовский областной суд, поставив вопрос о его отмене и отказе истцу в удовлетворении исковых требований.

Апелляционная инстанция, вслед за позицией прокурора, участвовавшего в деле, указала, что наличие сложившихся неприязненных отношений не является достаточным основанием для признания ответчиков прекратившими право пользования спорным жилым помещением.

Иного жилья на каком-либо праве у них не имеется. С момента проживания в домовладении ими совместно с собственником поддерживалось его техническое и санитарное состояние, производились мероприятия по увеличению жилой площади, на что затрачивались собственные денежные средства, а также осуществлялось внесение платы за коммунальные услуги.

С учетом изложенного, коллегия пришла к выводу, что судом первой инстанции принято незаконное и необоснованное решение, в связи с чем, отменила его и вынесла новое решение об отказе истцу в удовлетворении его исковых требований.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна