Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от Управления государственного жилищного надзора области надлежащей реализации функций по осуществлению лицензионного контроля управляющих организаций

Прокуратурой области в соответствии с поручением Генеральной прокуратуры Российской Федерации проанализирована ситуация в регионе с задолженностью перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные энергоресурсы и коммунальные услуги.

Как установлено, немалая часть долга образовалась за счет несвоевременной оплаты поставленных ресурсов управляющими компаниями.

Однако со стороны Управления государственного жилищного надзора области, обязанного в силу Закона осуществлять лицензионный контроль, не принималось надлежащих мер по понуждению управляющих организаций наладить платежную дисциплину и снизить размер задолженности за тепловую энергию и горячую воду, в том числе, за счет более эффективной реализации полномочий по ведению претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

При наличии оснований не решался вопрос о привлечении управляющих организаций и их должностных лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Контроль за исполнением предложенных мер по обеспечению соблюдения обязательных требований, отраженных в предостережениях Управления, фактически не осуществлялся.

Без должного внимания должностных лиц Управления и адекватного реагирования по итогам проводимых плановых проверок оставались факты наличия задолженности управляющих организаций.

В представлении, внесенном в адрес руководителя Управления, прокуратура потребовала принятия необходимых мер по устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий, им способствовавших.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна